Минфин отбирает банки для бюджетных учреждений / Фото УНИАН

Министерство финансов Украины разработало новый порядок отбора банков для обслуживания бюджетных учреждений, предусматривающий новые критерии отбора финучреждений.

Об этом сообщил директор департамента финансовой политики Минфина Владимир Коцюба в ходе круглого стола.

По словам чиновника, у министерства уже есть определенные наработки по вопросу отбора банков для обслуживания бюджетных учреждений, которые обсуждались с Национальным банком Украины и общественностью.

«Относительно зарплатных проектов. На сегодняшний день нами отработан проект, он находится в стадии согласования и в ближайшее время будет вынесен на Кабинет министров», - сказал Коцюба.

Читайте такжеТри банка лишили права выплачивать зарплату бюджетникамПо его словам, проект предполагает дополнительные требования к банкам, обслуживающим бюджетные учреждения, в том числе выполнение норм законодательства и отсутствие мер воздействия НБУ, обязательное участие банка в любой национальной платежной системе, а также наличие ОВГЗ в портфеле банка на сумму не менее 20% регулятивного капитала.

В то же время, чиновник подчеркнул, что есть ряд бюджетных программ, которые должны обслуживаться исключительно в государственных банках, но не уточнил их перечень.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram