Янукович за активизацию сотрудничества Нафтогаза и Газпрома

14:20, 06 мая 2010
Энергетика
0 0

Но не на принципах объединения компаний...

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подчеркивает необходимость расширения и активизации сотрудничества Украины и России в энергетической отрасли, но не на принципах объединения НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.ЯНУКОВИЧ заявил сегодня журналистам в Енакиево, комментируя, в частности, инициативу главы правительства Российской Федерации Владимира ПУТИНА относительно объединения «Газпрома» и «Нафтогаза».

«Прежде всего, это был неожиданный экспромт. Но это не значит, что этот вопрос будет рассматриваться Украиной и решаться», - заявил В.ЯНУКОВИЧ.

В то же время Президент Украины отметил, что вариантов сотрудничества «Нафтогаза» и «Газпрома», в частности, и двух стран в энергетической сфере есть много.

«Это большой вопрос, который лежит, прежде всего, в плоскости экономики. Что касается политики, мы считаем, что наша главная политика – это защита национальных интересов», - отметил В.ЯНУКОВИЧ.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир ПУТИН предложил создать объединенный газовый холдинг при участии "Газпрома" и "Нафтогаза". Глава украинского правительства Николай АЗАРОВ заявил о готовности изучить это предложение.

Руководитель "Газпрома" Алексей МИЛЛЕР сообщил, что министры энергетики России и Украины после майских праздников встретятся в Москве с руководством "Газпрома" и "Нафтогаза", чтобы обсудить объединение компаний.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ заявил, что к “экспромту” В.ПУТИНА по объединению “Газпрома” и “Нафтогаза” нужно относиться прагматически, исходя из интересов Украины. По мнению Президента, к такой инициативе необходимо относиться как к одному из возможных вариантов сотрудничества с Россией в газовом вопросе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter