Нефть дешевеет на фоне негативных прогнозов по встрече в Дохе

15:08, 15 апреля 2016
Энергетика
1828 0

Любой исход встречи незначительно повлияет на цену "черного золота" - фундаментальные факторы ценообразования остаются неизменными.

REUTERS

Мировые цены на нефть в пятницу днем перешли к снижению в преддверии встречи крупнейших нефтепроизводителей по вопросу заморозки уровня добычи, которая пройдет в Дохе 17 апреля, сообщает Прайм со ссылкой на данные торгов.

"По состоянию на 13:41 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,73% - до 43,08 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,10% - до 40,63 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Многие аналитики отмечают, что любой исход встречи незначительно повлияет на рынок, так как фундаментальные факторы на нем остаются неизменными.

"Наши ожидания встречи являются низкими. Хотя соглашение о заморозке добычи, вероятно, будет достигнуто, оно не будет включать в себя никаких конкретных цифр или обязательств, не говоря уже о каких-либо санкциях, которые будут применяться в случае несоблюдения договоренностей. Другими словами, встреча не изменит текущую ситуацию на нефтяном рынке", - приводит издание The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

Читайте такжеИрак установил рекорд нефтедобычи перед встречей ОПЕК

Позднее в пятницу инвесторы также ожидают данные от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes по числу буровых установок по добыче нефти и газа за рабочую неделю в США. Неделей ранее количество установок сократилось на 7 единиц, или на 2%, и составило 443 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 545 единиц, или на 55%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter