Компании Ахметова возьмут в долг более миллиарда гривень, чтобы рассчитаться за электричество

11:10, 28 октября 2014
Энергетика
0 0

Энергогенерирующие компании «Западэнерго», «Востокэнерго» и «Днепроэнерго», входящие в холдинг ДТЭК Рината Ахметова, объявили тендеры на привлечение кредитных средств сроком на 3 года общей суммой 1,280 млрд грн.

электричество ток электроэнергия столб / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщениях компаний на сайте «Государственные закупки».

Читайте также«Метинвест» Ахметова в первом полугодии увеличил прибыль на 46%

Согласно сообщениям, «Западэнерго» и «Востокэнерго» планируют привлечь по 320 млн грн кредита, а «Днепроэнерго» - 2 кредита также по 320 млн грн.

В тендерной документации «Днепроэнерго» указывается, что заем планируется привлечь для пополнения оборотных средств и расчетов с госпредприятием «Энергорынок». Цели привлечения кредитов других компаний не приводятся.

Конечный срок подачи заявлений для участия в тендере «Западэнерго» и «Востокэнерго» 20 ноября, а «Днепроэнерго» - 20 и 21 ноября текущего года.

Как сообщал УНИАН, в середине сентября «ДТЭК Днепроэнерго» заключило договор с государственным «Ощадбанком» на привлечение 500 млн грн кредитных средств сроком на 1 год.

Справка УНИАН. ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

«ДТЭК Днепроэнерго» - один из ведущих производителей электроэнергии и тепла в Украине. В составе компании находятся три ТЭС в Запорожской и Днепропетровской областях с установленной мощностью – 8 185 МВт. Доля ДТЭК в уставном капитале компании составляет 72,9%.

«ДТЭК Западэнерго» имеет в своем составе три ТЭС во Львовской, Ивано-Франковской и Винницкой областях. Установленная мощность электростанций компании – 4 707 МВт. Доля ДТЭК совместно с аффилированными компаниями в уставном капитале составляет 70,91%.

«ДТЭК Востокэнерго» - состоит из трех ТЭС в Донецкой и Луганской областях, установленная мощность которых составляет – 4 157 МВт.

Ранее УНИАН сообщал, что Ахметов вылетел из сотни самых богатых людей мира.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter