Кабинет министров предоставил Министерству социальной политики право устанавливать размер компенсационных выплат на питание детей, пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Соответствующее постановление №442 от 13 апреля размещено на сайте правительства.

Документом вносятся изменения в постановление Кабмина №155 от 8 февраля 1997 г., согласно которым вместо фиксированных сумм выплат детям: в возрасте от 6 до 10 лет - 40 гривень, от 11 до 14 лет - 45 гривень, от 15 до 18 лет - 50 гривень в месяц, вводится практика устанавливать размеры выплат Министерством социальной политики в пределах его бюджетных назначений, определенных законом о государственном бюджете на соответствующий год. Размеры будут устанавливаться на основании списков детей, родители которых подали заявление на получение компенсации.

Также Кабмин установил, что компенсации выплачиваются в случае, если в учебном заведении не обеспечено бесплатное питание детей.

Эта ежемесячная денежная компенсация распространяется на детей, которые учатся в средних общеобразовательных школах, профессионально-технических заведениях образования, колледжах и техникумах (училищах), расположенных на территориях радиоактивного загрязнения, а также детей, эвакуированных из зоны отчуждения, детей, которые стали инвалидами вследствие Чернобыльской катастрофы, и тех, которые проживали в зоне безусловного (обязательного) отселения с момента аварии до принятия постановления об отселении и которые не питаются в столовых указанных учебных заведений, а также за все дни, когда перечисленные лица не посещали эти заведения, до достижения ими совершеннолетия.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram