цей матеріал доступний українською

Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земли

17:22, 04 февраля 2019
Агро
1063 0
Президент продлил мораторий на землю до 2020 года / фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 2020 года, принятый Верховной Радой 12 декабря.

Читайте такжеГройсман рассказал, сколько будет действовать мораторий на продажу сельхозземель

Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Статус закона №9355-5 "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета на отчуждение сельскохозяйственных земель" указан как "возвращён с подписью президента".

В документе отмечается, что продление моратория на продажу сельхозземель на один год позволит урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота этих земель и разработать необходимые нормативно-правовые акты.

Как сообщал УНИАН, ранее Минэкономразвития предложило президенту ветировать законопроект о продлении моратория на продажу земли.

В конце декабря 2018 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в раздел Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины относительно продления запрета на отчуждение сельскохозяйственных земель", которым продлила действующий в Украине с 2001 года мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter