цей матеріал доступний українською

Эко-активистка Грета Тунберг прибыла в Лиссабон на катамаране (фоторепортаж)

15:22, 03 декабря 2019
Экология
804 0

Юная шведская активистка Грета Тунберг, активно выступающая в защиту окружающей среды, успешно пересекла на катамаране Атлантический океан и теперь примет участие в конференции ООН в Испании.

О своем прибытии в Лиссабон Грета сообщила на своей странице в Instagram.

Lisbon!!

Допис, поширений Greta Thunberg (@gretathunberg)

"Наш последний день в океане. Мы можем уже практически почувствовать запах суши. Мы ожидаем прибытия в пристань Санту Амару в Лиссабоне завтра утром где-то между 08:00 и 10:00 часами", - написала 16-летняя Тунберг в понедельник в своем Instagram.

Из Лиссабона она отправится на поезде в Мадрид, где проходит конференция ООН по проблемам изменения климата.

Поскольку активистка отказывается летать самолетами, аргументируя это тем, что авиатранспорт наносить большой урон экологии, из Америки в Европу она добиралась на катамаране вместе с австралийскими YouTube-блогерами Райли Уитлумом и Элайной Караусу, которые еженедельно публикуют видеозаписи о своих путешествиях со своим маленьким ребенком на судне. В плавание с ними отправилась и британская профессиональная яхтсменка Никки Хендерсон.

Читайте такжеЭко-протест в Мадриде: активисты требовали принять решительные меры ради спасения планеты (фото, видео)

Ранее УНИАН сообщал, что Грета Тунберг опоздала на начало саммита ООН по климату в испанском Мадриде из-за того, что изначально его хотели проводить в Чили, но впоследствии поменяли место проведения на Мадрид.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter