цей матеріал доступний українською

Бывшая цирковая белая медведица Чада переехала в новый дом под Житомиром

19:14, 15 июля 2019
Экология
547 0
Медведица Чада нашла новый дом / фото Facebook UAAA

Читайте такжеДвое медведей подрались за кусок мороженного (видео)

Как сообщили УНИАН в Васильевском центре реабилитации животных, белая медведица “Чада” прожила здесь последние 2,5 года. До этого она жила в ужасных условиях в одном из зоопарков, ее выкупили волонтеры из Киева, а владелец Васильевского центра забрал хищницу на временное проживание.

Теперь же Тяньшанская белая медведица переехала из Васильевского зоопарка в житомирский центр реабилитации медведей в селе Березовка Житомирского района. Здесь для нее подготовили не только берлогу, но и небольшое озеро, поскольку белые медведи нуждаются и в водной среде.

«Мы транспортировали медведицу в ее новый дом! Было тяжело на душе ......

Однако, пожалуй, Чаде теперь очень хорошо!)))))», - рассказали сотрудники Васильевского центра реабилитации животных, которые транспортировали Чаду.

Как сообщал УНИАН, перед тем, как попасть в зооцентр в Васильевке, медведица Чада долго жила в маленькой клетке. Однако усилиями зоозащитников ее удалось временно переместить в другие условия – в частный зооцентр Васильевки Запорожской области. И вот теперь появилась возможность кардинально изменить жизнь Чады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter