цей матеріал доступний українською

В Чернигове запретили купаться на центральном пляже

19:27, 08 июля 2019
Экология
12855 0
В июне пляж дополнительно обследовали после нескольких случаев гибели детей на воде / фото gorod.cn.ua

В Чернигове из-за загрязнения воды временно запрещено купаться в Десне на центральном городском пляже «Золотой берег», который в июне дополнительно обследовали после нескольких трагических случаев гибели детей.

Как сообщили в сети Facebook местные жители, на пляже установлены информационные таблички с предупреждением о запрете купания.

Также есть соответствующие объявления от Черниговского лабораторного центра.

Согласно информации ГУ «Черниговский лабораторный центр», на пляже купание временно запрещено в связи с превышением в 1,3 раза микробиологического загрязнения воды (13 тыс. в дм куб. при норме не выше 10 тыс. в дм куб.).

На пляже установлены информационные таблички с предупреждением о запрете купания / фото Facebook Анна Проскурина

Также указано, что информация о разрешении на купание будет обнародована дополнительно.

Как уточнили в Черниговском горсовете, в этом году из-за жары и улучшения инфраструктуры количество отдыхающих на «Золотом берегу» увеличилось в разы. К примеру, в один из июньских дней по приблизительным подсчетам пляж посетили около 12 тысяч горожан и гостей города.

В конце июня дно пляжа дополнительно обследовали после нескольких случаев гибели детей во время купания. Люди жаловались на наличие глубоких ям на дне. Сначала его обследовали специальным прибором для измерения глубины - эхолотом, а затем работали водолазы. По их заключению, ям и водоворотов, опасных для людей, там нет.

Также на пляже введены дополнительные меры безопасности: работа пляжа официально продлена до 21 часа, именно до этого времени работают спасатели. Всего их пять - трое в лодке и двое на берегу. Есть дежурная медсестра.

Как сообщал УНИАН, с начала года на водоемах области утонули уже около 50 человек, в Чернигове - 14, что значительно больше, чем в прошлом году.

На сайте Черниговского горсовета петиция «Стоп смертям на «Золотом берегу» собрала за три дня 550 подписей (для рассмотрения нужно 250). Одна из авторов петиции Виктория Александрова предлагала увеличить количество команд спасателей, продлить их работу с 6 утра до 22 вечера, и обеспечить постоянное дежурство кареты скорой помощи с возможностями реанимации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter