Вячеслав Мишалов-депутат из Днепра задекларировал миллиард долларов в биткоинах / facebook.com/M1shalov

Депутат Днепровского городского совета Вячеслав Мишалов задекларировал 18 тысяч биткоинов, что в эквиваленте составляет более 1 миллиарда долларов.

Об этом свидетельствуют данные Опендатабот.

Читайте такжеДумали, что так и надо: в Корее случайно испортили картину за полмиллиона (видео)Отмечается, что наибольшее количество владельцев задекларированных криптовалют работает в городских советах, Министерстве обороны и Национальной полиции.

Нардепы Александр и Анатолий Урбанские уже три года находятся в топе рейтинга, их состояние не меняется – 5 328 и 4 256 биткоинов соответственно. Депутат Одесского облсовета Владимир Кривошея во второй раз декларирует 3 493 биткоина и также не выходит из топ-пятерки.

В пятерке лидеров рейтинга сотрудник МИД Петр Ленский, он вместе с супругой Светланой Ленской задекларировал 6 528 биткоинов.

В то же время отмечается, что из топа выбыл депутат Одесского областного совета Александр Бойченко, который в прошлом году задекларировал 5 750 биткоинов. В его декларации за 2020-й год криптовалюты отсутствуют.

Количество должностных лиц, декларирующих биткоины, возросло. Так, в 2016-м криптовалюту задекларировали 25 чиновников, в 2020-м – уже 652.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram