Языковой омбудсмен прокомментировал скандал с масштабным открытием женской уборной / скриншот с видео

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень отреагировал на скандальный инцидент с помпезным открытием женской уборной в Государственном университете телекоммуникаций. Он просит у Минобразования провести по этому поводу служебное расследование.

Читайте также"Исполнилось бы, если бы не умер": Шмыгаль оконфузился поздравлением с годовщиной Дня рождения Шевченко

«Чрезвычайно удивлен такими «праздничными событиями в государственном ВУЗЕ, в котором открытию женских уборных, что сопровождается административным ленточно-перерезочным пафосом с лирическими выкрутасами, в Украине должен быть положен конец.

Как уполномоченный подготовил обращение Министерству образования и науки Украины с целью проведения служебного расследования по факту зафиксированного «действа». Что-то там не то...»,  - написал чиновник в Facebook.

К слову, на видео с открытия можно видеть, что мероприятие проводится на русском языке.

Открытие туалета в киевском вузе

  •  В Государственном университете телекоммуникаций к 8 марта с пафосом открыли женский туалет. Видеозапись с церемонии открытия появилась в соцсетях.
  • На фоне дверей нового туалета выступил представитель администрации университета, который торжественно перерезал красную ленту.
  • По его словам, туалет открыли по указанию ректора университета, а выбором цветовой гаммы стен, материалами отделки занимались женщины.
  • После церемонии всех пригласили выпить шампанского.