На Закарпатье во время предвыборного выступления губернатора на видео попал проезжающий рядом лесовоз / скрин видео

Во время предвыборного выступления губернатора Закарпатской области Алексея Петрова, который является членом партии "Слуга народа", на видео попал проезжающий рядом под завязку набитый лесовоз. 

Соответствующее видео обнародовано в Telegram-канале IN UA.

"Пока губернатор Закарпатской области толкает свою пламенную предвыборную речь, на его фоне тихонько проезжает под завязку набитый лесовоз. Для полной эпичности не хватает фуры с янтарём и местных мафиози", - идет речь в подписи под видео.

Отметим, глава Закарпатской ОГА Алексей Петров стал первым номером в списке партии «Слуга народа» на местных выборах Закарпатского областного совета.

Зеленский обещал установить контроль за вырубкой лесов

Вырубка лесов – очень острая проблема в Украине. Президент Владимир Зеленский в предвыборной программе обещал установить контроль за вырубкой лесов. Масштабное обещание, одной онлайн-карты рубок для его выполнения мало.

Во время своего визита в Житомирскую область, в августе прошлого года, Зеленский пообещал, что лица, причастные к незаконной добыче янтаря и вырубке леса, будут привлечены к ответственности. 

«Мы с вертолета увидели, что у вас происходит и с вырубкой леса, и с янтарем. Знаем все фамилии, кто стоит за хищением государственных недр. Мы обязательно займемся этим вопросом. Думаю, что эти люди далеко не уедут из нашей страны», - отмечал президент.

За месяц до этого глава государства обещал уволить руководителей правоохранительных органов Харьковской области, если незаконная вырубка лесов не будет прекращена. Обещания в процессе выполнения.

Партия «Слуга народа» в предвыборной программе обещала ввести электронную маркировку деревьев для противодействия незаконной вырубке лесов, а также уголовную ответственность за незаконную рубку. 

Ситуация с нелегальной вырубкой леса в Украине

  • В октябре 2019 Государственное агентство лесных ресурсов Украины запустило электронный реестр лесорубных билетов и онлайн-карту рубок для контроля законности вырубки лесов.
  • По данным Гослесагентства, объемы незаконных рубок леса в 2019 году выросли до 118 тыс. куб. м, что почти в семь раз больше, чем в 2018 году (17,7 тыс. куб. м).
  • 2 июня 2020 Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс Украины, который предусматривает проведение инвентаризации украинских лесов.
  • В Гослесагентстве отчитались, что объем незаконных рубок леса в Украине за первое полугодие 2020 года сократился почти наполовину по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram