Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Путин во всем виноват: в Москве проходит антикремлевский "Русский марш" (фото)

В спальном районе Москвы Люблино проходит согласованный с местными властями антикремлевский "Русский марш".

Как сообщил один из участников акции, они протестуют против агрессивной внешней политики Кремля / vk.com/russkie14
Как сообщил один из участников акции, они протестуют против агрессивной внешней политики Кремля / vk.com/russkie14

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, акция приурочена ко Дню народного единства. Марш пройдет по улице Перерва от дома 62, кор. 3 до памятника солдату Отечества.

ложные

Несколько сотен людей с националистическими флагами скандируют: "Путин во всем виноват", "Кадыров нам не герой", "Чечня нам не указ", "Сталин палач русского народа".

Неизвестные "заминировали" Кремль, посольство США и вокзалы Москвы

Как сообщил УНИАН один из участников акции, они протестуют против агрессивной внешней политики Кремля, войны с Украиной и боевых действий в Сирии.

По его словам, полиция изъяла государственные флаги Украины, объяснив это так: "Чтобы не создавать напряженности".

ложные

Опрошенные участники акции заявляли, что власть РФ тратит деньги только на военные нужды, забывая "о нуждах русского народа" в сфере экономики, образования и здравоохранения.

ложные

21 октября традиционный организатор "Русских маршей" лидер националистов Демушкин был помещен под домашний арест по делу об экстремизме. Следователи говорили, что его надо отправить в СИЗО, потому что Демушкин намерен организовать "Русский марш", а участие националиста в акции может спровоцировать другие преступления.

"Русский марш" считался крупнейшим мероприятием националистов, но в последние годы количество участников акции резко уменьшилась. Так, в 2015 году на шествие в Москве вышли всего несколько сотен человек, хотя в прошлые годы она стабильно набирала от 5 до 10 тыс. участников. С

Уменшение популярности "Русского марша" эксперты связывают с двумя основными причинами. Первая – давление со стороны силовиков, вторая – идеологический раскол националистов в 2014 году по украинскому вопросу, за что "Русский марш" разделился на несколько различных площадок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение