Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Либерии зафиксирован новый случай смерти от Эболы

В Либерии вчера был зафиксирован новый случай смерти от лихорадки Эбола – буквально на следующий день после того, как ВОЗ отменила чрезвычайное положение из-за этого вируса.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Reuters.

"Вчера молодая женщина в возрасте около 30 лет умерла от лихорадки Эбола в больнице", - сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства здравоохранения Либерии, добавив, что власти готовятся сделать заявление по этому поводу.

Один из сотрудников больницы также подтвердил, что у женщины был положительный результат на лихорадку Эбола, и что она умерла в четверг.

Как сообщал УНИАН, буквально вчера во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что несмотря на отдельные новые случаи заболевания, эпидемию удалось взять под контроль.

ВОЗ отменила чрезвычайное положение из-за вируса Эбола

Отметим, геморрагическая лихорадка Эбола - это острая вирусная высококонтагиозная болезнь, вызываемая вирусом Эбола. Является редким, но крайне опасным заболеванием. Вспышки эпидемии зафиксированы в Центральной и Западной Африке, летальность составляла от 25 до 90 % (в среднем 50 %). Надежной вакцины от лихорадки Эбола на данный момент не существует, но страны уже всерьез занялись вакциной из-за вспышки болезни в 2015 году.

Крупнейшая вспышка заболевания произошла в 2014 году в Западной Африке и не завершилась до сих пор. В результате этой волны заболеваемости уже умерли почти 11,3 тысячи человек из 27,7 тысяч заболевших (летальность – 41%).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение