Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Вспышка кишечной инфекции на Одесщине: число госпитализированных возросло до 68 человек, 50 из них - дети

В Измаильском районе Одесской области количество госпитализированных с кишечной инфекцией возросло до 68 человек, 50 из которых – дети.

Фото: УНИАН
В Одесской области количество госпитализированных с кишечной инфекцией возросло / УНИАН

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области, по состоянию на 16:00 в больнице находятся 68 человек, в том числе 50 детей.

Луценко прокурору в Одессе: задекларируйте, откуда деньги на авто или увольняйтесь

Состояние больных средней тяжести.

«После обильных дождей зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди населения Измаила и села Броска Измаильского района. В очаге работает бригада специалистов службы, управления охраны здоровья ОГА и ГУ «Одесский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины», - отметили в управлении.

С целью предотвращения распространения вспышки кишечных инфекций проведены организационные и противоэпидемические мероприятия. В частности, осуществляется обследование источников водоснабжения, подворовые обходы, проводится санитарно-просветительная работа среди населения по вопросам профилактики острых кишечных инфекций.

Также состоялось заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Измаильского горисполкома. Принято соответствующее решение о выделении средств для лечения больных.

В Измаильской райгосадминистрации сообщили, что рекомендуют всем ограничить поездки в Измаил, в том числе, в выходные и праздничные дни ограничить организацию массовых мероприятий в селах района в связи с возникновением массового заболевания пока неизвестного происхождения.

Руководство Измаила обратилось к горожанам воздержаться от употребления сырой воды, обращать внимание на сроки годности продуктов питания и соблюдения правил их хранения, а также соблюдать правила санитарной гигиены – мыть руки перед едой, не есть немытые овощи и фрукты и так далее.

Как сообщил в Facebook городской голова Измаила Андрей Абрамченко, сегодня специалисты взяли пробы воды на водонасосных станциях. Первые результаты анализов показывают, что вода в городской сети соответствует стандартам. Однако в городе есть скважины в частных дворах.

Предполагается, что после обильных ливневых дождей, прошедших 14 июня, произошло подтопление частных колодцев, а также частичное разрушение туалетов в частном секторе.

«Дано указание вдвое увеличить долю хлора для обеззараживания воды. Сейчас проводятся работы по изучению возможных причин ситуации», - написал Абрамченко.

Как сообщал УНИАН, сегодня Государственная санитарно-эпидемиологическая служба сообщала о вспышке острой кишечной инфекции в Измаильском районе Одесской области, в результате которой сначала было госпитализировано 50 человек, в том числе 39 детей.

Первые 28 больных, в том числе 21 ребенок, обратились за помощью вечером 16 июня.

Предварительный диагноз: острый гастроэнтероколит.

Начато соответствующее расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение