Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Рада на следующей неделе потребует от Европейского совета выполнить условия по "безвизу"

Верховная Рада Украины на следующей неделе примет обращение к Европейскому совету с требованием выполнить условия Соглашения по визовой либерализации.

фото: УНИАН
фото: УНИАН

Об этом сообщила первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко в интервью "5 каналу", передает РБК-Украина.

"Украина постоянно призывает быть ответственным партнером. Мы это делаем. Мы выполняем все наши обязательства в рамках плана действий по визовой либерализации, имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, Будапештского меморандума. Поэтому я приветствую достаточно жесткое заявление МИД по поводу того, что мы ожидаем от ЕС ответственной позиции и политики", - сказала Геращенко.

В ЕС заверили, что Украина получит ответы по "безвизу" в ближайшую неделю

По ее мнению, нет никаких предпосылок, чтобы отложить принятие безвизового режима в ноябре этого года.

"От наших партнеров, честно говоря, мы иногда видим двойные стандарты. Поэтому украинская сторона имеет полное право и говорить, и апеллировать к нашим европейским коллегам - мы также ожидаем вашей поддержки. Мы жизнями наших ребят защищаем демократические ценности, поэтому ожидаем от вас ответственности и исполнения вашей части Соглашения", - подчеркнула замглавы парламента.

Она также отметила, что принятие безвизового режима зависит не столько от Европейского парламента, как от Европейского совета.

"Поэтому на следующей неделе украинский парламент примет заявление-обращение к Европейскому совету в котором будет требование, чтобы Европейский союз выполнил свою часть Соглашения по визовой либерализации", - сообщила Геращенко.

Ранее в МИД Украины заявили, что дальнейшее отложение решения Европейским Союзом о введении безвизового режима для граждан Украины является недопустимым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение