Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Украинский Интерпол проведет внутреннюю проверку из-за обвинений в содействии соратникам Януковича

Украинский Интерпол проведет внутреннюю проверку из-за обвинений в возможном содействии бывшему президенту Виктору Януковичу и его сообщникам.

Украинский Интерпол проведет внутреннюю проверку после обвинений со стороны Матиоса / mvs.gov.ua
Украинский Интерпол проведет внутреннюю проверку после обвинений со стороны Матиоса / mvs.gov.ua

Об этом сообщил руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя в эфире телеканала "112 Украина".

"Это повод для того, чтобы посмотреть еще раз на нашу работу, оценить, проверить те факты, но пока о конкретных фактах, которыми располагает военная прокуратура, нам не сообщают. Надеемся на этой неделе получить более подробную информацию. Пока что официального обращения от военной прокуратуры не было, но мы сами предложили провести рабочую встречу, чтобы обсудить этот вопрос", - сказал Неволя.

Матиос: Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти

Как сообщал УНИАН, 22 октября заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что некоторые сотрудники украинского бюро Интерпола могли способствовать Януковичу и его соратникам в избежании уголовной ответственности.

«Генеральная прокуратура, в частности группа военной прокуратуры, которая расследует эти уголовные производства, скорее всего и, наверное, в ближайшую неделю будет давать процессуальную оценку вероятности причастности отдельных должностных лиц Национального бюро Интерпола в Украине в соучастии или содействии членам преступной организации (экс-министра доходов и сборов Украины Александра) Клименко, (украинского бизнесмена, соратника экс-президента Януковича Сергея) Курченко, (экс-первого вице-премьера Украины Сергея) Арбузова и (экс-президента Украины Виктора) Януковича в избежании уголовной ответственности», - заявил Матиос.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение