Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

ОБСЕ обеспокоена безопасностью аккредитованных в "ДНР" журналистов из-за публикации их данных

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность относительно безопасности украинских и иностранных журналистов после обнародования их персональных данных в информации об аккредитации на территории так называемой «ДНР».

OSCE
Миятович обеспокоена безопасностью журналистов международных изданий / OSCE

Об этом говорится в заявлении Миятович по поводу обнародования сайтом «Миротворец» персональной информации более 4 тысяч сотрудников как украинских, так и мировых СМИ, включая CNN, Agence France-Presse, Reuters, BBC, New York Times, Vice News и Al Jazeera.

"Это очень тревожное событие, которое может в дальнейшем ставить под угрозу ситуацию с безопасностью для журналистов", - заявила Миятович.

"Журналисты сообщают о проблемах, имеющих общественный интерес, и они не должны подвергаться преследованиям за выполнение своей работы", - добавила Миятович.

"Слив" данных аккредитованных в "ДНР" журналистов: посол ЕС призывает Киев вмешаться

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ обратила внимание на обеспокоенность медийного сообщества как в Украине, так и за ее пределами относительно появления списка журналистов, которые получали аккредитацию в так называемой «ДНР», и выразила беспокойство по поводу того, что некоторые журналисты из обнародованного списка уже получали угрозы.

Как сообщал УНИАН, возмущение представителей журналистского сообщество вызвало обнародование 10 мая на сайте "Миротворец" данных украинских и иностранных работников СМИ, которые получали аккредитацию в так называемой «ДНР» в период 2014-2016 годов. Кроме имен журналистов, обнародованы их телефонные номера, электронная почта и период пребывания на оккупированных территориях.

Омбудсмен прокомментировала "слив" данных аккредитованных в "ДНР" журналистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение