Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Олега Сенцова этапируют в Якутию

Двоюродная сестра осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Кочнева написала в фейсбуке, что его этапируют в Якутию, а не в Иркутск, как сообщалось прежде.

REUTERS
REUTERS

Она также сообщила, что вместе с Олегом Сенцов сейчас этапируют в город Челябинск также осужденного вместе с ним украинского активиста Александра Кольченко, который, по сообщениям, будет отбывать наказание в Челябинской области, отмечает Радио Свобода.

Их обоих забрали на этап из следственного изолятора в российском Ростове-на-Дону в четверг 4 февраля.

Суд Москвы отклонил иск Сенцова к ФСБ и российским СМИ

Как сказал в воскресенье, 7 февраля, адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе, обоих украинцев отправили отбывать наказание в климатически суровые и отдаленные регионы России, чтобы усложнить работу их защиты. Но, сказал адвокат, на новых местах их пребывания к этому будут привлекаться дополнительные адвокаты, чтобы контролировать условия их содержания в колониях.

Кроме того, добавил Динзе, защита Сенцова и Кольченко готовит кассационную жалобу на приговор украинцам, а также пакет документов для уполномоченного по правам человека в России, чтобы она тоже поддержала эту жалобу.

Олег Сенцов и Александр Кольченко были осуждены в России Северо-Кавказским военным окружным судом на 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Им были предъявлены обвинения в подготовке подрыва памятника Ленину в Симферополе, а также в поджоге офисов «Русской общины Крыма» и партии «Единая Россия» в оккупированном Крыму. Оба украинца признаны российским правозащитным движением «Мемориал» политзаключенными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение