Понедельник,
26 сентября 2016

Наши сообщества

Заседание по делу о беспорядках возле ВР 31 августа 2015 года

13 сентября Подольский районный суд Киева должен был начать рассмотрение дела о беспорядках возле Верховной Рады 31 августа 2015 года. Однако в связи с неявкой двух обвиняемых суд перенес на 23 сентября подготовительное заседание в этом уголовном производстве.

На заседание прибыли обвиняемые, среди которых председатель фракции ВО "Свобода" в Киевсовете Юрий Сиротюк и бывшие народные депутаты-"свободовцы" Игорь Швайка, Эдуард Леонов и Игорь Сабий. Поддержать обвиняемых прибыли лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и народный депутат Украины Юрий Левченко.

В то же время возле здания Подольского районного суда проходила акция в поддержку обвиняемых по делу о прошлогодних беспорядках возле ВР, на которой собрались около 80 человек с флагами ВО "Свобода" и "Правого сектора".

Участники акции держат плакаты с лозунгами "Свободу политзаключенным — защитникам Конституции!", "Прекратите репрессии против патриотов!" и "Они защитили Конституцию — мы защитим их!".

Как сообщал УНИАН, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации возле ВР произошли беспорядки. Тогда агрессивно настроенные участники митинга начали штурмовать парламент, бросать брусчатку, дымовые шашки. Также была брошена боевая граната. По данным силовиков, митинг под ВР был организован партией "Свобода", Радикальной партией и другими организациями.

Погибли четверо бойцов Нацгвардии. Еще около 150 человек пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение