Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма / фото REUTERS

Европейский Союз заявил о непризнании результатов так называемых местных и региональных «выборов», проведенных Россией 13 сентября на территории временно оккупированных Крыма и Севастополя.

Читайте такжеШесть стран присоединились к санкциям ЕС против России из-за Крыма

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, обнародованном на сайте Европейской службы внешних дел.

В заявлении указывается, что региональные и местные выборы, состоявшиеся в РФ 13 сентября, и так называемые «губернаторские выборы» прошли также во временно оккупированном Россией Севастополе.

«Европейский Союз не признает незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и не признает, таким образом, проведение выборов на Крымском полуострове. Любой избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове и претендующий представлять Крым и Севастополь, не будет признаваться Евросоюзом как представитель этих территорий, которые являются частью Украины. Европейский Союз остается непреклонным в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», - отмечают в ЕС.

«Выборы» в оккупированном Крыму

  • 13 сентября во временно оккупированном Крыму был основным днем голосования на так называемых «выборах» «губернатора Севастополя» и «довыборах» «депутатов» в так называемый «государственный совет Республики Крым» и «Симферопольский местный совет».
  • В ответ МИД Украины призвал мировое сообщество расширить санкции против России.
  • В МИД выразили решительный протест и осудили противоправную организацию и проведение так называемых «выборов». «Проведение Российской Федерацией псевдовыборов на территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополь является нелегитимным, а их результаты не будут иметь никаких юридических последствий», - сказано в заявлении.