Владимир Путин прокомментировал ход войны России против Украины / фото REUTERS

Президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что войска его страны "достигают своих целей" в ходе войны в Украине.

Глава РФ утверждал, что цели противостояния не изменились, но тактика может быть разной, пишет "РИА Новости".

Путин также назвал якобы "конечную" цель России в войне с Украиной.

"Конечная цель спецоперации - защита Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность России", - цитирует агентство его слова.

Напомним, российские войска вторглись в Украину рано утром 24 февраля. Американская разведка предупреждала о том, что РФ планирует вторгнуться в нашу страну.

Власти РФ даже не объявили украинскому государству войну, а назвали действия своих сил "спецоперацией" для "демилитаризации" и "денацификации" нашей страны.

Из-за оккупантов в нашей стране погибло много гражданских. Только в одном Мариуполе Донецкой области жертвами противника стали более 20 тысяч человек.

Украинские воины давали достойный отпор противнику. На нашей земле по состоянию на 29 июня уничтожены около 35 тыс. 450 противников.

Госсекретарь Энтони Блинкен говорил, что вторжением в Украину Владимир Путин не достиг ни одной стратегической цели и подорвал силу своего государства.

Вас также могут заинтересовать новости: