Ирландия введет штраф в 500 евро за домашние вечеринки / REUTERS

Правительство Ирландии предложило установить дополнительные штрафы для нарушителей коронавирусных ограничений в размере до 500 евро.

Читайте такжеМир проигрывает в борьбе с пандемией коронавируса - генсек ООН

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

"Законодательство, которое, как ожидается, будет принято в ближайшие дни, предусматривает штрафы для лиц, устраивающих домашние вечеринки, и тех, кто путешествует за пределы 5-километровой зоны от своего жилья", - говорится в сообщении.

Отмечается, что текущий штраф в размере 2500 евро или тюремное заключение сроком до шести месяцев будет применяться за нарушение ограничений на поездки до принятия нового закона.

"В понедельник ирландский кабинет министров согласился ввести ограничение пятого уровня - высший уровень в системе оповещения страны", - подчеркивает издание.

Ограничения будут действовать в течение шести недель, но будут пересмотрены через четыре.

Ирландия первой в Европе решила вернуть беспрецедентные ограничения для сдерживания эпидемии коронавируса на всей территории страны.

Столь жесткие ограничения пока ввел только британский Уэльс. Там мероприятия включают закрытие второстепенных предприятий розничной торговли, заведений отдыха и гостиничного бизнеса, ресторанов и баров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram