REUTERS

Белорусские силовики пригрозили водителям, которые протестуют против фальсификации результатов выборов президента, изъятием их транспорта.

Об этом заявили в Следственном комитете республики, пишет TUT.by.

В частности, изымать намерены те автомобили, которые блокируют движение транспорта.

Читайте также"Лежат штабелями": в сети показали переполненное отделение милиции Минска после протестов (видео)

"Автомобили, которые используются для блокирования транспорта, являются орудиями преступления и служат средством для установления фактических обстоятельств по уголовному делу, в связи с чем будут изыматься у владельцев и признаваться вещественными доказательствами", - говорится в сообщении.

Протесты в Беларуси: что происходит

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы.
  • Позже в ЦИК обнародовали предварительные результаты выборов. Так, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%, за Анну Канопацкую - 1,68%, за Сергея Черечня - 1,13%, за Андрея Дмитриева - 1,04%, против всех - 6,02%.
  • 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.
  • В понедельник вечером 10 августа протесты возобновились. Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В МВД Беларуси подтвердили гибель одного из демонстрантов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram