цей матеріал доступний українською

Премьер Израиля назвал "экстренной" ситуацию в стране из-за коронавируса

01:23, 06 июля 2020
Мир
981 0
Биньямин Нетаньяху / REUTERS

Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху на заседании правительства, передает РБК со ссылкой на агентство Cursorinfo.

"Мы в центре возобновившейся атаки коронавируса, которая увеличивается и распространяется по всему миру. Мы находимся в экстренной ситуации", - сообщил Нетаньяху.

По его словам, из-за второй волны заболевания в стране должны быть введены дополнительные ограничительные меры. В противном случае система здравоохранения страны не выдержит.

По мнению консультанта премьер-министра по вопросам эпидемии коронавирусной инфекции профессора Эли Вахсмана, в ближайшие три недели ситуация с COVID-19 в Израиле продолжит ухудшаться.

Читайте такжеУченые призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по профилактике COVID-19

Вахсман считает, что ежедневный прирост новых заболевших составит от 300 до 1,2 тыс. человек. По его мнению, правительство должно ввести запрет на массовые собрания свыше 20 человек и передать руководство по борьбе с эпидемией Министерству обороны.

По данным университета Джона Хопкинса, в Израиле к 5 июля было зарегистрировано 29 366 подтвержденных случаев COVID-19. 330 человек умерли.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 5 июля в мире зафиксировано 11 267 309 случаев коронавирусной инфекции – на 192 тысячи больше, чем сутками ранее. Жертвами пандемии во всем мире стали 530 754 человека (+5633 за сутки).

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter