цей матеріал доступний українською

Задержанных в Беларуси путинских наемников нашли на "Миротворце" (фото)

17:34, 29 июля 2020
Мир
8656 0

Российских наемников из частной военной компании Вагнера, которые планировали дестабилизировать ситуацию в Беларуси накануне выборов президента, нашли на сайте «Миротворец», на котором размещены лица, причастные к преступлениям против национальной безопасности Украины.

Читайте такжеСреди задержанных под Минском боевиков РФ есть участники войны против Украины на Донбассе – террорист Прилепин

Большинство задержанных указаны как «внештатные сотрудники ГРУ РФ из ЧВК Вагнера и незаконных вооруженных формирований. Некоторые указаны как сотрудники «правоохранительных органов» так называемой «ДНР». На сайте указана их дата и место рождения.

Часть анкет была добавлена под хештегом #Vagner_Sud днем 29 июля, сразу после того, как стали известны имена задержанных в Беларуси бойцов. Некоторые присутствовали на сайте и до публикации личных данных этих людей в СМИ Беларуси.

Внештатный сотрудник ГРУ РФ из «ЧВК Вагнера» Сергей Щербаков / / фото "Миротворец"
Боевик НВФ Олег Дрига / фото "Миротворец"
Российский наемник, боевик НВФ Бахтигараев Тахир / фото "Миротворец"

Как сообщал УНИАН, 32 наемника, которых сегодня ночью задержали сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском, оказались членами российской частной военной компании Вагнера.

Справка УНИАН. Так называемая частная военная компания «Вагнер» – это закрытая организация, тысячи наемников которой воюют по всему миру и в Украине в частности. Иностранные СМИ связывают деятельность ЧВК непосредственно с главой Кремля Владимиром Путиным.

ЧВК "Вагнер" известна жестоким обращением с военными пленными и мирными жителями. Самих боевиков не раз обнаруживали в горячих точках мира после публикации в сети их зверств. Некоторые из членов компании этого даже не скрывали.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter