Беларусь новости - детям дали дубинки и учили разгонять протесты: фото / t.me/belsat

В одной из городских гимназий Беларуси школьников учили разгонять протесты.

Фото появились на Telegram-канале оппозиционного Белсат.

Читайте такжеВ Беларуси умер мужчина, который поджег себя в знак протеста под зданием милиции

На детей надели игрушечный бронежилет и шлем, а в руки дали дубинки.

Силовики также демонстрировали ученикам настоящее оружие, разложив его на столе на футбольном поле.

Школьников поделили на группы: одна из них, как об этом свидетельствуют фото, играла роль протестующих, другая – их задерживала.

Выборы и протесты в Беларуси: хронология

  • 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. По официальным данным ЦИК, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его главного оппонента Светлану Тихановскую - 10,1%.
  • Тысячи жителей Беларуси, не согласных с результатами выборов, вышли на акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В первые дни протестов были задержаны тысячи людей, позже многим из них назначили админарест.
  • Лукашенко неоднократно заявлял, что ситуацию в стране расшатывают извне, и договорился с президентом РФ Владимиром Путиным совместно реагировать "в случае обострения ситуации в части внешних угроз". 27 августа Путин допустил использование российских силовиков для подавления протестов в Беларуси.
  • В Евросоюзе заявили о непризнании результатов выборов и достигли соглашения применить санкции против белорусских чиновников в ответ на фальсификацию результатов голосования и применения насилия против протестующих.
  • 15 сентября Верховная Рада Украины приняла заявление относительно событий в Беларуси. Нардепы назвали выборы нечестными, осудили репрессии и поддержали введение Евросоюзом санкций против белорусских чиновников.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram