25 мая Нэнси Крэмптон-Брофи признали виновной в убийстве супруга / фото Multnomah County Sheriff

В США автора книги "Неправильный муж" и эссе "Как убить своего мужа" признали виновной в убийстве собственного мужа.

Присяжным округа Малтнома, штат Орегон, потребовалось около 24 часов, чтобы решить судьбу 71-летней романистки Нэнси Крэмптон-Брофи, пишет Daily Beast. Вердикт был вынесен 25 мая 2022 года единогласно: виновна в убийстве второй степени.

Автор "Как убить своего мужа" убила своего мужа: что известно

Шеф-повар Дэниел Брофи был убит в июне 2017, получив два пулевых ранения в Кулинарном институте Орегона, где работал. Сперва полиция не подозревала его супругу и рассматривала ее лишь как вдову. Однако со временем стали появляться улики, указывающие на виновность, в частности, записи с камер видеонаблюдения, а также данные с ее компьютера о поиске неотслеживаемого оружия.

"Я провожу много времени, думая об убийстве и, следовательно, о полицейском процессе. В конце концов, если убийство должно освободить меня, я точно не хочу проводить время в тюрьме. И позвольте мне четко сказать для протокола: я не люблю комбинезоны, а оранжевый - не мой цвет", - писала Нэнси в своем якобы шуточном эссе, опубликованном в 2011 году.

В течение более чем четырех лет после ареста в сентябре 2017 года в ожидании суда женщина не давала объяснений того, что произошло в день убийства мужа. В итоге во время дачи показаний она настаивала, что не стала бы убивать супруга, так как они были влюблены.

В то же время известно, что семья тратила более 1000 долларов на различные полисы страхования жизни, даже когда не могла выплатить ипотеку. А после убийства мужа писательница звонила в полицию с просьбой дать ей документ для страховой компании о том, что она не подозреваемая. Правоохранители заподозрили, что мотивом убийства могла стать страховая выплата - 1,5 миллиона долларов.

Сама Нэнси утверждала, что у них действительно были некоторые проблемы с ипотекой, но они планировали погасить пропущенные платежи. Оружие же она решила приобрести якобы для защиты.

Окончательный приговор Нэнси Брофи будет вынесен 13 июня. Писательнице грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного.

Вас также могут заинтересовать новости: