Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Разведка США: Сирия может прятать химоружие

США располагают разведывательной информацией, согласно которой Сирия могла не полностью раскрыть имеющиеся у нее запасы химоружия.

химоружие сирия / Фото : Голос России
Новые разведданные касаются как запасов отравляющих веществ, так и средств их доставки / Фото : Голос России  

"Они (Сирия) недавно делали вещи, которые позволяют предположить, что Сирия не готова избавиться от всего химического оружия", — сказал источник телеканала CNN, пишет РИА Новости.

Соответствующий доклад разведки сейчас изучают в Белом доме, госдепартаменте и Пентагоне. При этом несколько собеседников телеканала во властных структурах в США сообщили, что доклад не делает окончательных выводов о том, что Сирия скрывает химоружие.

По теме: Все сирийское оборудование для производства химоружия уничтожено - ОЗХО

На прошлой неделе инспекторы Организации по запрещению химического оружия заявили, что все запасы боевых отравляющих веществ в Сирии надежно опечатаны, и страна лишилась возможности производить химоружие.

По данным телеканала, новые разведданные касаются как запасов отравляющих веществ, так и средств их доставки. ОЗХО заявила ранее, что Сирия уничтожила 154 боеголовки, и что началась работа по демонтажу оборудования на пяти других объектах, где хранятся 424 бомбы и 63 боеголовки, способные доставлять химоружие.

При этом источники CNN в американских правительственных кругах считают, что президент Сирии Башар Асад хочет сохранить некоторую часть химоружия для сдерживания потенциальной военной угрозы со стороны Израиля. Официальные лица в США не сообщили, откуда они получили информацию, но известно, что большую часть разведывательных данных по Сирии США получают с помощью спутников-шпионов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение