Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Минске массово задерживают независимых журналистов

В Минске во время выполнения служебных обязанностей задержали независимых журналистов.

Журналистов задержали во время уличного опроса / Фото: zbroya.info
Журналистов задержали во время уличного опроса / Фото: zbroya.info

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, независимые журналисты Александр Борозенко и Мария Арцыбашева были задержаны сегодня во время проведения уличного опроса на тему молодежных организаций в Беларуси.

«Вышел сотрудник милиции метрополитена, задержал, приехали товарищи из Ленинского РУВД. После чего приехали сотрудники пресс-службы ГУВД, собирались отпускать, но потом, видимо, что-то изменилось, и нас доставили в Ленинское РУВД. Сейчас сидим, ожидаем в полном неведении. Ни мы, ни сотрудники не знаем, кто должен приехать», - рассказал Борозенко. Вскоре после этого он перестал отвечать на звонки.

По теме: Украинцы требуют прекратить травлю журналистов в Беларуси

Это уже не первое задержание журналистов сегодня в Минске. Несколькими часами ранее на Кальварийском кладбище милиция задержала группу журналистов, освещавших акцию в память о жертвах тоталитаризма в Беларуси.

По информации РОО «Белорусская ассоциация журналистов», были задержаны Наталья Волокидо, Сергей Кравчук, Наталья Костюкевич (Беницевич), Денис Носов, Александр Корсаков. После выяснения личностей их отпустили.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение