НАТО не будет вмешиваться в сирийский конфликт

02:21, 31 августа 2013
Мир
2405 0

НАТО не планирует участвовать в военном вмешательстве в сирийский конфликт, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Андерс Фог Расмуссен

"Я не вижу роли НАТО в международной реакции на сирийский режим", - сказал А.Ф.Расмуссен датскому изданию Politiken.

По теме: США готовы воевать в Сирии только с союзниками

Он подчеркнул, что решение об участии в ударе по Сирии страны - участницы военного блока будут принимать в индивидуальном порядке, сообщает РБК.

Вместе с тем А.Ф.Расмуссен назвал применение химического оружия в Сирии "ужасающим актом" и признал, что подобные действия требуют международного ответа.

Ранее стало известно о том, что 12 стран - участниц НАТО отказались вмешиваться в сирийский конфликт без санкции Совбеза ООН.

Между тем Вашингтон готовится провести операцию в Сирии в одиночку. В Белом доме утверждают, что США могут действовать и самостоятельно, так как острой необходимости в создании коалиции нет: масштаб операции в Сирии не столь велик, как операции в Ливии в 2011г.

"США нужна лишь дипломатическая поддержка ключевых союзников, а с этим проблем нет", - прокомментировал ситуацию представитель Белого дома.

Напомним, решение нанести военный удар по Сирии США озвучили после появления информации о предположительном использовании силами Башара Асада химического оружия.

Между тем официальный Дамаск обвиняет в использовании химического оружия повстанцев. В Сирии побывали инспекторы ООН, целью которых было расследование этого ЧП.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter