Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

В Беларуси хотят отказаться от мусоропроводов

Сразу несколько белорусских ведомств рассматривают вопрос о ликвидации мусоропроводов в республике.

сміттєпровід / Фото : madeinpiter.ru
Беларуси выгодно полностью отказаться от мусоропроводов / Фото : madeinpiter.ru

Вопрос о ликвидации в Беларуси мусоропроводов или внедрении устройств с раздельным сбором мусора рассматривают Минприроды, Минжилкомхоз и Минстройархитектуры, сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню охраны окружающей среды, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Виталий Кулик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действующая в республике система мусоропроводов препятствует раздельному сбору отходов. И сейчас решается вопрос отказа от нее в пользу более экологичных решений", - сказал Виталий Кулик. Он добавил, что ведомство поддерживает как действия по ликвидации мусоропроводов, так и внедрение в действующие мусоропроводы дополнительных отделений для раздельного сбора отходов.

Сейчас из всех белорусских городов дома без мусоропроводов есть только в Гомеле, где с 1995 года согласно решению Гомельского горисполкома проводится эксперимент под названием "Жизнь без мусоропроводов". Опыт использования мусоропроводов с функцией сортировки отходов по видам в Беларуси пока не опробован.

Как отметил Виталий Кулик, внедрение в республике мусоропроводов нового типа технически возможно, но требует серьезных затрат. Более выгодно полностью отказаться от мусоропроводов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение