Лучшие фото недели: Европа в снежном плену, корейское "потепление" и лед на Марсе (фотоподборка)

17:22, 12 января 2018
1600 0

Подборка самых впечатляющих фотографий со всего мира, опубликованных на фотосервисе Reuters в течение уходящей недели.

С начала 2018 года Европа страдает от непогоды. Так, обильные снегопады в начале недели обрушились на несколько западных стран - в частности, пострадали швейцарские и итальянские горные курорты. Например, на курорте Церматт в швейцарских Альпах из-за сильных снегопадов 9 января были заблокированы от 10 до 20 тысяч человек.

Поезд очищает снег с железной дороги на курорте Церматт, Швейцария, 8 января / TWITTER/@RResort2222m / REUTERS

В свою очередь Британию наоборот немного отпустили снегопады, однако накрыли плотные туманы.

Читайте такжеЛучшие фото 2017: каким получился уходящий год (фотоподборка)

Вместе с тем, накануне Зимней Олимпиады, которая должна пройти в феврале в Пхёнчхане, наметился определенный прогресс в отношениях Южной и Северной Корей. Так, власти КНДР выразила желание отправить свою делегацию на соревнования в соседнюю страну, с которой находится в состоянии постоянного конфликта. В результате проведенных переговоров страны согласились возобновить диалог между военными представителями двух стран для уменьшения напряженности в отношениях. В свою очередь президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что даже готов провести переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Демилитаризованная зона, разделяющая Южную и Северную Кореи, 9 января / Kim Hong-Ji / REUTERS

Между тем на этой неделе ученые предположили, что открытые недавно месторождения водяного льда на крутых обрывах марсианских гор могут свидетельствовать, что на Марсе есть залежи льда, скрытые под тонким - 1-2-метровым - слоем реголита. Снять залежи льда на красной планете удалось с помощью орбитального аппарата Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

Поперечное сечение слоя подземного льда на снимке поверхности Марса, 11 января / NASA/JPL-Caltech/UA/USGS/Handout  / REUTERS

Кроме того, радовали на этой неделе и новости относительно работы зоологов по сохранению редких видов животных. Так, в начале недели Reuters показал жизнь редких видов диких животных в кенийском заповеднике Mpala Research Centre в округе Лайкипия, где занимаются восстановлением популяции этих уязвимых видов и недавно отчитались об успехах в увеличении популяций слонов, жирафов и бизонов, а также в снижении темпов вымирания редких зебр Греви.

Зебры Греви, находящиеся на грани вымирания, в исследовательском центре Мпала, Кения, 8 января / Baz Ratner / REUTERS

Сингапурский зоопарк в свою очередь похвастался успехами в рождении редких животных в неволе - восточных выдр, кардикових бегемотов, орангутангов и карликовых гекконов Уильямса.

Детеныш восточной выдры - один из 14 рожденных в Сингапурском зоопарке выдрят, 11 января / Edgar Su / REUTERS

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter