Украина в январе откроет 10 новых визовых центров за границей

15:03, 12 января 2018
Мир
350

Иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг.

На центры возлагается только техническое сопровождение / фото УНИАН

15 января 2018 года начнут работу 10 украинских визовых центров за рубежом, которые будут предоставлять услуги иностранцам по приему ходатайств при оформлении виз для въезда в Украину.

Как пишет Департамент консульской службы МИД Украины в Facebook, визовые центры открываются в Анголе (г.Луанда), Египте (г.Каир), Индии (г.Дели), Китае (г. Пекин, Гуанчжоу и Шанхай), Ливане (г.Бейрут), Марокко (г.Рабат), Нигерии (г.Абуджа), Тунисе (г.Тунис) и будут функционировать в тесном взаимодействии с иностранными дипломатическими учреждениями Украины в этих государствах.

Читайте такжеСамая странная граница в Европе: Лукашенко недоволен пограничным контролем между РФ и Беларусью

"Иностранцы смогут подать документы для оформления украинских виз в удобном для них формате и, по желанию, получить ряд дополнительных услуг (изготовление фотографий, перевод и копирование документов, оформление полисов медицинского страхования, курьерские услуги, СМС-информирование, обслуживание в залах повышенной комфортности)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на центры возлагается только техническое сопровождение визовых досье и оказания содействия заявителям, а непосредственное принятие решений о оформления/отказа в оформлении виз будут осуществлять, как и ранее, консулы Украины.

Ранее сообщалось, что МИД запустит мобильное приложение для регистрации украинцев за рубежом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter