СМИ: Трамп начинает рабочий день позже, чем начинали Буш и Обама

16:39, 08 января 2018
Мир
680

В Овальный кабинет на первую встречу Трамп приходит к 11 утра, Буш-младший начинал встречи с 6:45, Обама - с 9.

Дональд Трамп / REUTERS

Президент США Дональд Трамп начинает свой день позже, чем в первые дни президентства, а во время «решения административных вопросов» смотрит телевизор и публикует сообщения в Twitter. Об этом со ссылкой на источники и расписание президента, поступившее в распоряжение редакции, сообщает издание Axios, передает РБК.

Читайте также"Очень стабильный гений": Трамп ответил на критику своих умственных способностей

«У Трампа в расписании есть графа «время для решения административных вопросов» с 8 до 11 утра, но реальность такова, что он проводит это время в своей резиденции за просмотром телевизора, телефонными звонками и соцсетью Twitter», — сообщает издание. В Овальный кабинет на первую встречу президент приходит к 11 утра. Отмечается, что это «значительно позже», чем первые встречи, которые проводили 43-й президент США Джордж Буш-младший (6:45) и его сменщик на посту президента Барак Обама (9:00–10:00).

Как сообщает издание со ссылкой на неназванного помощника президента, рабочий день Трампа в Овальном кабинете проходит с 11 утра до шести вечера. В это время он проводит «около двух встреч», звонит по телефону и смотрит новостные программы, затем возвращается в жилую часть Белого дома и вновь смотрит телевизор или совершает телефонные звонки. ​

«Утром президент проводит время как в резиденции, так и в Овальном кабинете <...> В это время он постоянно звонит сотрудникам, конгрессменам, министрам и лидерам зарубежных стран. Президент - один из самых трудолюбивых работников», - сказала пресс-секретарь президента США Сара Сандерс, комментируя Axios эту информацию.

Как сообщал УНИАН, недавно стало известно, что победа на выборах изначально не входила в планы Трампа и стала шоком для него.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter