Без ночных клубов, но со странным супермаркетом: туристы рассказали о развлечениях в Пхеньяне (видео)

16:36, 13 сентября 2017
6 0

В супермаркете заметили полки с шампанским «Киев», ромом «Баккарди" и виски «Чивас».

Иллюстрация / REUTERS

В столице КНДР – городе Пхеньян есть наиболее привычная для нас, и диковинная для северных корейцев вещь – супермаркет. Как отметил украинский турист Артемий Сурин, люди в магазине себя ведут странно, пишет ТСН.

Как отметил Сурин, в супермаркете он увидел полки с шампанским «Киев», ромом «Баккарди» и виски «Чивас». Однако другой, бывалый путешественник, подметил странные детали в магазине, что наталкивают на мысли о том, что супермаркет только для туристов.

Читайте также"Лексус" и автомобиль на дровах: туристы показали машины в КНДР (видео)

«Во-первых, туда пускают всех туристов - в сети попадались фотографии. Во-вторых, люди в нем ведут себя странно. На возражения Сурина: что, все триста человек вокруг? - приводит в пример замеченной маму с ребенком, которые катили тележку, доверху набитый воздушными палочками, что вызвало как минимум недоумение», - пишет издание.

При этом, по его словам, в Пхеньяне также нет и ночных клубов.

«Нам сказали, что ночных клубов в Пхеньяне нет. До трех часов ночи приобщались с местными официантками на 47 этаже гостиницы. Спрашиваем, уже когда пошел нормальный разговор, мол, давайте откровенно – что для вас высшее счастье? Самой младшей официантке было 18, самой старшей 30. Они дружно ответили: для нас наибольшая радость видеть, как наш вождь и маршал Ким Чен Ын улыбается. Но он так редко это делает, что мы бы хотели видеть его улыбку еще и еще», - цитирует издание слова туриста Романа.

Как сообщал УНИАН ранее, список самых "негостеприимных" стран мира по версии Passport Index возглавили Афганистан, КНДР, Сомали, Сирия и Туркменистан. У этих государств нет соглашений о безвизовом въезде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter