Доказательств вмешательства России в выборы в США не предоставлено - Лавров

02:25, 13 апреля 2017
Мир
2857 0

По его словам, Москва заинтересована в тесном сотрудничестве с Вашингтоном в борьбе с преступлениями в киберпространстве.

Сергей Лавров / REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что доказательств вмешательства России в выборы в США не предоставлено.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Лавров сказал на пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сегодня в Москве.

«Что касается прозвучавших здесь утверждений, будто у правительства США есть неопровержимые доказательства того, что мы вмешивались в избирательную кампанию, то еще раз вынужден сказать, что мы ни единого факта, ни даже намека на факты не увидели. Кто их видел, я не знаю, нам никто ничего не показывал, никто ничего не говорил, хотя мы многократно просили предъявить данные, лежащие в основе этих голословных обвинений», - сказал Лавров.

Читайте такжеРоссия готова вернуться к меморандуму о безопасности полетов над Сирией - Лавров

По его словам, Москва заинтересована в тесном сотрудничестве с Вашингтоном по борьбе с преступлениями в киберпространстве.

Он напомнил, что в октябре 2015 года Россия предложила администрации Барака Обамы, учитывая ее обеспокоенность действиями российских хакеров, наладить взаимодействие, провести специальные контакты по линии компетентных ведомств. В частности, предлагалось создать двусторонний механизм, который в режиме реального времени обменивался бы информацией о том, где, кто и как пытается нарушать имеющиеся международно-правовые, национальные нормы России и США.

«Администрация Обамы отказалась от этого предложения, да и попросту никак не отреагировала», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter