Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Франция инициирует новые срочные переговоры в ООН по ситуации в Алеппо

Франция инициирует новые срочные переговоры в ООН по ситуации в сирийском Алеппо.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом пишет ТСН со ссылкой на The Local France.

Глава МИД Британии вызвал "на ковер" посла России, разъяснить бомбардировки Алеппо "орлами" Путина и Асада

"Франция в четверг призвала к срочным закрытых консультаций в Совете Безопасности ООН по эвакуации гражданских лиц из сирийского города Алеппо и планов поставок помощи", - говорится в сообщении.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал роль России в осаде Алеппо, заявив, что Москва нарушила обещание о помощи захваченным гражданским лицам.

Как сообщалось ранее, капитуляция повстанцев или отвода сил из Алеппо будет означать прекращение восстания в городе, который длился наибольший период времени в Сирии до вспышки войны после массовых протестов в 2011 году.

Соответствующая договоренность появилась после того, как ООН выразила глубокую обеспокоенность относительно новостей, что сирийские правительственные солдаты и союзные им иракские боевики бесцеремонно расстреляли 82 человека в отвоеванных восточных районах Алеппо. В ООН обвинили их в “массовых убийствах”.

Глава МИД Франции осудил Россию за "постоянную ложь" о сирийский конфликт

Подавление последних тлеющих угольков восстания” в Алеппо даст президенту Сирии Башару аль-Асаду и его коалиции военных сил, российских воздушных сил и поддерживаемых Ираном боевиков крупнейшую победу на поле боя за все время войны.

Теги: Алеппо, Сирия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение