Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Подозреваемого в подготовке переворота в Черногории заметили вместе с Лавровым (видео)

Сербские СМИ опубликовали фото, на котором в числе других людей запечатлены глава МИД России Сергей Лавров и Неманья Ристич - один из предполагаемых участников попытки госпереворота в Черногории.

скриншот
На фото рядом с Лавровым стоят представители правого движения "Заветники" / скриншот

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Фотография сделана 12 декабря, когда Лавров во время визита в Сербию посещал мемориал, воздвигнутый в память о воинах-освободителях Белграда.

На фото рядом с Лавровым стоят представители правого движения "Заветники", в том числе его пресс-секретарь Милица Джурджевич. Их также можно увидеть на видеозаписи, выложенной на YouTube.

В Госдепе отказались комментировать отношения их будущего главы с Путиным

Ристич утверждает, что попал на фото случайно."Заветники" - сербская молодежная патриотическая организация, которая считает своим приоритетом борьбу с НАТО.

Руководитель движения Стефан Стаменковский в октябре 2016 года посещал Москву, где встречался с депутатом Госдумы Сергеем Железняком.

Милица Джурджевич в феврале 2016 года участвовала в организации антинатовского шествия вместе с экс-главой сербской жандармерии Братиславом Дикичем.Дикич вместе с Ристичем входят в число предполагаемых организаторов попытки переворота в Черногории.

Напомним, серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий, также проходила в Черногории осенью 2015 года.

Теги: Черногория, Лавров

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение