Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

В Индии прошли многотысячные акции против реформы денег

В Индии в понедельник, 28 ноября, состоялся "День гнева", в течение которого в крупных городах страны, в частности в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, прошли многотысячные акции против реформы денег.

REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Согласно решению правительства, вступившего в силу 9 ноября, введен обмен купюр номиналом 500 и 1000 рупий (примерно 7 и 14 евро соответственно) на новые купюры номиналом 200 и 2000 рупий, передает Deutsche Welle.

Старые купюры, соответственно, выводятся из обращения. Обмен возможен только после зачисления денег на счет, пишет информагентство dpa.

Индийский бриллиантовый магнат подарил своим рабочим 400 квартир и 1200 машин (фото)

Об этой внезапной реформе премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил вечером 8 ноября. Цель изменений - удар по теневой экономике и борьба с коррупцией путем выведения из оборота "черной" наличности. Однако оппозиция обвиняет Моди в том, что правительство нанесло удар по населению: обмен длится очень долго, с большими очередями. Кроме того, в результате реформы из обращения фактически изъято 86 процентов индийской валюты.

Проблемы возникли не только в Индии, но и в соседних Бутане и Непале, где индийскую рупию также используются как средство расчета. Что делать с индийской валютой, которая находится на руках в этих странах, - непонятно.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение