Американский профессор построил "Стену Трампа" к Хэллоуину (фоторепортаж)

16:47, 05 октября 2016
1136 0

Американец Мэтт Воршауер во дворе своего дома в Коннектикуте построил инсталляцию к Хэллоуину, которая получила название "Стена Трампа".

REUTERS

Воршауер, который преподает американскую политическую историю в Центральном университете штата Коннектикут, и его семья уже давно известны в США своими инсталляциями к традиционному для американцев Дню всех святых.

Читайте также"Этому нужно положить конец": Трамп раскритиковал Россию за ее действия в Сирии

В этом году профессор решил использовать в качестве основы для инсталляции предложение кандидата в президенты США от "республиканцев" Дональда Трампа построить стену вдоль американо-мексиканской границы, если он будет избран.

Картонная версия "стены" высотой почти 2,5 метра оборудована колючей проволокой и фигурками вооруженных охранников.

Перед стеной стоят традиционные для Хэллоуина скелеты в мексиканской одежде с табличками, например, "Мы все были эмигрантами" или "Не преступник".

Читайте такжеКлинтон: в ходе дебатов Трамп соврал 58 раз - в том числе о Путине

Также политическими лозунгами против Трампа расписана и сама стена, например, "Настолько ли прогнила система, что нам нужно выбирать сумасшедшего?".

Не обошлось и без самого "виновника торжества" Трампа, фигурка которого с башни возвышается над стеной.

Также в инсталляции присутствует соперница Трампа – кандидат от "демократов" Хилари Клинтон, которая с широкой улыбкой в одежде в американских национальных цветах сидит на осле.

"Это сумасшедшие президентские выборы, где кажется, что политики вышли из-под контроля", - цитирует автора инсталляции Reuters. - "Я делаю заявление об обеих партиях, Республиканской и Демократической, но главное беспокойство у меня вызывает Дональд Трамп в качестве президента".

Как сообщал УНИАН, выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. По последним данным, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон после первых теледебатов со своим основным соперником Дональдом Трампом опережает кандидата от республиканцев на 5%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter