Появились новые подробности атаки на отель Эрдогана в Мармарисе: президента Турции приказали взять живым

20:31, 26 июля 2016
1906 0

Турецким военным-мятежникам была поставлена цель захватить президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана живым.

REUTERS

Об этом в своих показаниях рассказал Мехмет Джантаз, курсант военной академии в Стамбуле, задержанный по делу о нападении на отель в Мармарисе, передает Анадолу.

"В Чигли была поставлена цель захватить президента живым. Об этом были проинформированы члены отряда из 27 человек непосредственно перед операцией. На военно-воздушной базе в Йешиле нам было предписано находиться в состоянии готовности к возможным столкновениям, которые могут произойти", - рассказал он.

По его словам, он всего лишь выполнял специальную задачу, поставленную перед ним его однокурсником по военной академии, капитаном Исмаилом Йигитом.

Читайте такжеЭрдоган рассказал, как во время попытки путча его могли убить в отеле Мармариса (видео)

О цели задания ему не было известно, утверждает военнослужащий.

"Майор Шюкрю сказал нам, что мы исполняем приказ начальника Генштаба. Нам сообщили, что мы следуем в Мармарис, где и будем выполнять порученные нам действия", - продолжил он.

Чантаз также отметил, что в прошлом был спецназовцем, и полагал, что все происходящее является спецоперацией.

Ранее УНИАН сообщал, что отряд спецназа, охранявший президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сорвал попытку захвата отеля в средиземноморском городе Мармарис, в котором турецкий лидер находился в начале попытки переворота.

Через полчаса после того, как Эрдоган покинул отель в Мармарисе, туда прилетели три вертолета с сорока солдатами на борту, которые собирались «арестовать или убить» главу государства, однако столкнулись с президентской охраной, передает Al Jazeera.

Затем появилось видео, на котором зафиксирована перестрелка между турецкими повстанцами и охраной президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в одном из отелей Мармариса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter