Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Иран передумал закупать российские танки

Иран не будет закупать российские танки Т-90 и рассчитывает на собственное производство подобной бронетехники.

Танк Т-90 / wikipedia.org
Иран не будет закупать российские танки Т-90 / wikipedia.org

Об этом заявил командующий сухопутными войсками Ирана бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан, передает ТАСС.

"Производство танков в стране налажено. И в настоящее время мы не нуждаемся в приобретении их за рубежом. Исходя из возможностей страны, в настоящее время приобретение танков Т-90 исключено и мы хотим производить бронетехнику у себя в стране", - пояснил Пурдастан решение иранского генштаба.

Ранее в декабре 2015 года генерал Пурдастан заявлял, что вооруженные силы Ирана намерены закупить российские танки Т-90 и соответствующее предложение было передано в генеральный штаб вооруженных сил Ирана.

Иран получил доступ к $100 миллиардам после отмены санкций - The New York TimesНапомним, Иран анонсировал закупку до 400 самолетов после отмены санкций. Согласно контракту, первые самолеты Airbus должны прибыть в Иран до 20 марта.

Как сообщал УНИАН, с Ирана 16 января сняли международные санкции. Это произошло после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение