Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

США и Россия близки к компромиссу по Сирии - Bloomberg

США и Россия готовы пойти на компромисс накануне переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут на следующей неделе.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщили источники в дипломатических кругах, передает Bloomberg.

По словам одного из них, Российская Федерация согласилась на участие в переговорах делегации сирийской повстанческой группировки "Армия ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия.

В свою очередь Вашингтон якобы согласился на приезд в Женеву делегации, дружественно настроенной по отношению к Москве. В делегацию могут войти бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль и лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим.

Сирийская оппозиция обвинила Россию в бомбардировках 25 школ за 4 месяца

Стало известно, что встречей двух делегаций в Женеве занимается специальный представитель ООН по Сирии Стефан де Мистура. Он и представит информацию о мирном процессе 25 января.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября Совет Федераций по инициативе президента России Владимира Путина позволил использовать российские военно-космические силы (ВКС) в других странах. Это решение в России объяснили тем, что у российского руководства попросил военной помощи президент Сирии Башар Асад.

При этом в Кремле уточнили, что РФ использует в Сирии только авиацию, то есть речь идет об операции ВКС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение