Адвокат семьи экс-агента ФСБ Литвиненко: Его убийство заказал Путин

18:35, 31 июля 2015
Мир
6247 0

Президент России Владимир Путин "отдал личное распоряжение" об убийстве Александра Литвиненко.

/ www.telegraph.co.uk

Об этом заявила сторона обвинения на проходящем в Лондоне общественном дознании по делу о гибели бывшего сотрудника ФСБ, передает Русская служба Би-би-си.

Адвокат семьи Литвиненко Бен Эммерсон сказал, что ответственность российского государства в убийстве была "убедительно доказана".

Эммерсон утверждает, что Кремль хотел убить Литвиненко и предоставил для этого средства.

Адвокат подчеркнул, что Путин все больше превращается в "изолированного мелкого деспота и психически неуравновешенного властолюбивого человека".

По словам Эммерсона, российский президент и его окружение "напрямую замешаны в организованной преступности" и "готовы убивать тех, кто стоит на пути".

"Если виновато российское государство, то виноват Владимир Путин. Не по какой-то версии, когда он несет ответственность за действия подчиненных, а потому что он лично отдал приказ о ликвидации врага, который обличал его и его бандитов", - сказал Эммерсон.

Читайте такжеСкотланд ярд: Экс-офицера ФСБ Литвиненко отравили полонием Луговой и Ковтун

Вдова убитого, Марина Ливтиненко, заявила, что, по ее мнению, "убийцы и их хозяева раскрыты". По ее словам, ее муж пообещал выявлять коррупцию в ФСБ и высших эшелонах власти.

Ранее УНИАН сообщал, что экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко отравили Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Об этом заявили представители Скотланд ярда, выступая с заключительным словом в ходе открытых слушаний в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter