цей матеріал доступний українською

США и Румыния стремятся усилить оборону в Черном море

11:24, 21 августа 2019
Мир
966 0
Клаус Вернер Йоганніс и Дональд Трамп / REUTERS

Президенты Соединенных Штатов Америки и Румынии Дональд Трамп и Клаус Вернер Йоганнис заявляют, что обе страны стремятся укрепить позицию обороны и сдерживания в регионе Черного моря в рамках Организации Североатлантического договора (НАТО).

Об этом говорится в совместном заявлении президентов по итогам встречи в Вашингтоне, говорится в сообщении Белого дома.

Читайте такжеThe Economist: США и их союзники по НАТО помогают Украине вернуться в море

"Наши государства осуществляют упорные усилия по модернизации наших вооруженных сил и выполнению наших обязательств в рамках НАТО по распределению бремени (в надлежащем финансировании сектора безопасности и обороны на уровне не менее 2% ВВП - УНИАН). Наши военнослужащие стоят бок о бок для защиты свободы и стремятся усилить нашу позицию обороны и сдерживания на восточном рубеже, в том числе в Черном море, которое имеет стратегическое значение для трансатлантической безопасности", - отмечается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, 4 апреля в Вашингтоне страны НАТО согласовали меры по усилению безопасности в Черноморском регионе. Альянс продолжит оказывать помощь Украине и Грузии в подготовке военно-морских сил и сил береговой охраны.

"Мы согласовали пакет мер, направленных на улучшение нашей осведомленности о ситуации и усиление нашей поддержки одновременно Грузии и Украины в таких направлениях, как подготовка военно-морских сил и береговой охраны, визиты в порты, обучение и обмен информацией. Это будет укреплять наше, уже тесное, сотрудничество ", - подчеркнул генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter