цей матеріал доступний українською

В Японии отключат ядерные реакторы без антитеррористических систем

11:44, 24 апреля 2019
Мир
477 0
В Японии усиливают безопасность АЭС / Иллюстрация - АЭС Хамаока. - Wikipedia.org

Японский регулятор атомной энергетики NRA заявил, что будет давать распоряжение отключать любые реакторы, на которых в установленные сроки не будут установлены антитеррористические системы безопасности.

Читайте такжеЯпонский Чернобыль: люди начали вновь селиться рядом с АЭС Фукусима

Как сообщает Reuters, дедлайны по установке на рекаторах систем безопасности наступят в следующем году. Первый дедлайн наступит уже в марте 2020 года, для реактора АЭС Сендай на юго-западе Японии.

Три энергетических компании сообщили NRA, что на десяти реакторах антитеррористические системы могут быть не установлены в срок.  

Антитеррористические системы безопасности должны предоставить возможность охладить реакторы из удаленной точки доступа в случае атаки или прочего инцидента в комнате управления.  

Как сообщал УНИАН, 21 апреля на Шри-Ланке прогремела серия взрывов, в частности в трех отелях в столице, городе Коломбо («Кингсберри», «Шангри-Ла» и «Синнамон Гранд»), а также в трех католических храмах: соборах Святого Антония в центре Коломбо, Святого Себастьяна в пригороде Негомбо и в католической церкви в городе Баттикалоа.

По последним данным, в терактах погибли 359 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная группировка «ИГ».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter