Иллюстративная фотография: российские военные / минобороны.рф

Порядка 3 тысяч российских военных 201-й военной базы РФ (РВБ) в Таджикистане будут отправлены на границу с Украиной, сообщает местное издание TojNews со ссылкой на источника.

Как стало известно, этот вопрос был рассмотрен во время последней  встречи замминистра обороны РФ - Анатолия Антонова  с командующим военными силами Центрального округа Владимиром Затруднитским и командующим российской военной базы в Таджикистане Евгением Тубовым.

Читайте такжеУкраина через ОБСЕ требует от России объяснений относительно войск у границы

По данным источника, была достигнута договоренность о том, что на место 3 тысяч контрактников, которые будут передислоцированы на границу России с Украиной, будут привлечены  на службу в РВБ граждане Таджикистана, даже те, кто не являются гражданами России.

В интервью изданию, один из соискателей работы в РВБ отметил, что «местным обещали платить  от 20 до 30 тысяч российских рублей».

201 РВБ по данным различных источников насчитывает от 5300 до 7000 солдат и офицеров. Договор между Россией и Таджикистаном по дислокации в Таджикистане Российской дивизии был подписан в октябре 2013 года  и продлен до 2042 года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram