Беларусь не позволит другим странам с ее территории вводить войска в Украину - посол

22:27, 16 января 2015
Мир
8136 0

Беларусь никогда не прибегнет к агрессии, никогда не позволит другим странам с ее территории вводить войска на территорию Украины.

Білорусь не дозволить іншим країнам з її території вводити війська в Україну / rstk.by

Об этом заявил посол Беларуси в Украине Валентин Величко в интервью ежегодного научного издания «Украина дипломатическая», которое публикует сайт Министерства иностранных дел Беларуси, передает Радио Свобода.

«Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию. Правительство Беларуси, а также представители посольства никогда не говорили: новая власть, старая власть, что ее изменение - это очень плохо, правильный неправильный выбор народа. Это внутреннее дело украинского народа. Поэтому мы строим двусторонние отношения, исходя из высокого чувства взаимоуважения», - отметил Величко.

Читайте также В Беларуси с "дармоедов" ежегодно будут собирать по $240

В Минске проводятся постоянные трехсторонние консультативные встречи по урегулированию ситуации на востоке Украины, напомнил он.

«Беларусь готова создать благоприятные условия для переговоров и консультаций по этому вопросу», - подчеркнул Величко.

Кроме того, дипломат отметил, что белорусская сторона не меняет торгово-экономических отношений с Украиной.

В декабре во время визита в Украину президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь всегда была на стороне мира в Украине. Ранее он призвал остановить войну в Донбассе, а также обвинял Россию в нарушении международных соглашений во время аннексии Крыма и поддержке группировок «ДНР» и «ЛНР».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter