цей матеріал доступний українською

На церемонии прощания с Кобзоном сотрудник Росгвардии упал в обморок и начал биться в конвульсиях (видео)

15:12, 03 сентября 2018
Мир
3256 1
Росгвардейцу стало плохо во время церемонии прощания с Кобзоном / Скриншот

Во время церемонии прощания с российским и советским певцом Иосифом Кобзоном сотрудник Росгвардии упал в обморок и начал биться в конвульсиях.

Видео ЧП с сотрудником Росгвардии, которого спасли сослуживцы, публикует Telegram-канал Super. Он упал возле здания Московской филармонии.

К нему сразу подбежали сослуживцы, полицейские и прохожие. Как сообщают СМИ, его удалось спасти.

Как сообщал УНИАН, 30 августа на 81 году ушел из жизни советский певец Иосиф Кобзон.

Читайте такжеВ Москве прощаются с Кобзоном (фото, видео)

Справка УНИАН. Кобзон родился 11 сентября 1937 года в Бахмутском районе Донецкой области. Он был одним из самых известных советских певцов, народным артистом СССР (1987 год), лауреатом Государственной премии СССР (1984 год), награжден многочисленными советскими и российскими наградами. Кроме эстрадной деятельности Кобзон с 1984 года преподавал в Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных.

В 1990 году Кобзон стал депутатом Верховного Совета СССР. С 1997 года был депутатом Госдумы. С 2011 года занимал должность первого заместителя председателя думского комитета по культуре. Украина лишила Кобзона государственных наград и заблокировала его активы. Президент подписал соответствующий указ. Также Кобзона лишили звания почетного гражданина города Славянска Донецкой области.

Кобзон неоднократно посещал подконтрольные боевикам города Донецк и Луганск с концертами, заявляя о поддержке членов незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Также Кобзону был запрещен въезд на территорию Украины, стран ЕС и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter